Наверх
2019-01-11 10:53:40 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

ГИБДД города Асбеста напоминает: перевозка групп детей должна быть правильно организована

В последнее время участились случаи, когда недобросовестные граждане осуществляют перевозку организованных групп детей в нарушение Правил.

Так, 4 января в соседнем городе  Богданович  инспектором ОГИБДД был выявлен факт нарушения Правил дорожного движения при перевозке организованной группы детей автобусом. Управлял автобусом мужчина 1963 года рождения, а в салоне  находилась спортивная команда. При проверке выяснилось, что у водителя отсутствовал целый ряд документов: список детей и договор фрахтования. 

Если вы отправляете  своего ребенка в составе какой-то группы на автобусе, тогда вам необходимо уточнить у организаторов некоторую  информацию. Помните: безопасность вашего ребенка – и в ваших руках! 

Итак, напомним о некоторых правилах организованной перевозки групп детей автобусами. Эти правила распространяются на перевозку восьми детей и более  в автобусе, не являющимся маршрутным. Правила организованной перевозки не распространяются при осуществлении транспортировки детей в сопровождении родителей (опекунов). Однако если сопровождающий родитель является медработником, предусматриваемым в некоторых случаях, а также руководителем коллектива – правила необходимо будет соблюдать. 

Перевозка может осуществляться только в дневное время. Исключение составляет поездка до аэропортов и вокзалов при протяженности маршрута не более 100 км. 
К управлению такими автобусами допускаются только водители, имеющие стаж в категории D не менее года в течение трех последних лет. Кроме этого,   не должно быть наказаний в виде лишения водительских прав и административного ареста.

На переднем и заднем стеклах автобуса должны быть установлены опознавательные знаки «Перевозка детей». Автобус должен пройти техническую диагностику. В кабине водителя должен быть установлен исправный  тахограф, а автобус оснащен системой ГЛОНАСС.

При длительности поездки более 12 часов группу детей  должен сопровождать  медработник. При поездке более трех часов организаторы в автобусе предусматривают наличие питания и бутилированной воды.  Организованная перевозка групп детей должна   осуществляться в сопровождении  следующей документации: договор перевозки, договор с медработником (при необходимости), копия разрешения на перевозку детей, список сопровождающих, список детей с указанием мест, перечень продуктов питания, информация о водителе. На уведомлении, которое подается за двое суток до поездки, должна быть отметка сотрудника  ГИБДД. В маршруте   указываются места  остановок для питания, отдыха и экскурсий. Сотрудники ГИБДД могут осуществлять сопровождение организованных колонн в случае, если количество автобусов составляет три и более. В этом случае соответствующее письмо направляется не позднее десяти дней до поездки. 

Отметим, что организованные перевозки групп детей регламентируются Постановлением Правительства Российской Федерации №1177 от 17 декабря 2017 года и призваны максимально обезопасить юных пассажиров.   

Госавтоинспекция города Асбеста    


База предприятий и Асбест Магазины. На главной странице сайта всегда есть Погода в Асбесте
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100