Наверх
2019-01-14 21:34:57 Новости Асбеста (Анастасия Задорина)

2019-01-13 Показ спектакля «Хроники Нарнии» в Детском доме

В преддверии старого нового года 13 января в Асбестовском детском доме (Государственном образовательном учреждении Свердловской области для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Асбестовском детском доме») театр «Вдохновение» показал спектакль по мотивам произведения Клайва Стейплза Льюиса «Хроники Нарнии». Зрители могли не только насладится просмотром постановки сопереживая разным героям, но и поучаствовать в игре со «сказочными» снежками и в зажигательном танце. Театр создан на инициативе прихожан Местной Религиозной Организации «Асбестовской городской церкви «Любовь Христа» Христиан Веры Евангельской» (г. Асбест Свердловской обл.).

Спектакль был инициирован в рождественском настроении с желанием верующих сердец донести до зрителей силу великой любви, умеющей прощать, дружить и совершать подвиги. Если внимательно читать сказки, добрые истории, а самое главное читать внимательно евангелие, то откроется сущность предназначение слова – быть добрым, быть человечным, быть в боге. 

И как свидетельствует библия самым большим примером такой любви остается жертвенная любовь Иисуса Христа, который возлюбил этот мир приняв смертный грех человечества на себя. Именно его прообраз отражает один из главных героев спектакля – великий лев Аслан как создатель и хранитель Нарнии, готовый встать на защиту своей сказочной страны и каждого кто попадает в нее.

Лев Аслан – важный образ в творчестве К. С. Льюиса и конкретно в цикле его произведений «Хроники Нарнии». Хочется отметить несколько фактов про этого персонажа от Клайва Стейплза. В тюркских языках Аслан означает «лев». Льюис узнал это имя во время поездки в Османскую империю, он был впечатлён элитной охраной султана, которая также называлась Аслан из-за их храбрости и верности. Как христианин, Льюис выбрал для образа Бога льва – символ колена Иудина, из которого происходят все еврейские цари и Мессия.

Также после спектакля от церкви были вручены рождественские подарки и служители церкви в домашней дружеской атмосфере поучаствовали в чайной трапезе с детьми.

Сегодня христианские церкви могут и должны вкладывать в сердца людей суть настоящего Рождества – в рождении миссии Иисуса Христа, как Спасителя от греховной натуры и воплощения настоящей любви. Ведь одно из имен бога упоминаемых в библии – «Бог есть Любовь» (первое послание от евангелиста Иоанна глава 4 стих 8). Именно любовь делает нас добрее, счастливее и человечнее.

Автор статьи: Татьяна Демидова.




Скоро будет выложено Расписание автобусов Асбест. Газета Сорока Асбест - контакты редакции
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100