Наверх
2019-02-13 17:22:58 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Сотрудники Асбестовской Госавтоинспекции  используют метод скрытого контроля 

В большинстве случаев это касается профилактики ДТП с участием пешеходов. 

Так, в конце января в течение трех дней при надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД использовали  метод скрытого контроля. Всего за этот период было выявлено 33 нарушения. Все они зафиксированы на скрытую видеокамеру. Среди водителей 7 не предоставили преимущества пешеходам на переходах. В отношении них составлены административные материалы по статье 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Напомним, что санкции данной статьи предусматривают штраф в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей. Кроме нарушений водителями, на видеокамеру зафиксировано 26 нарушений пешеходами. В этих случаях сотрудники ГИБДД также составили протоколы.

Ответим, что целью метода скрытого контроля является не столько пресечение как можно большего числа нарушений, сколько предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Механизм его предельно прост – инспекторы ГИБДД, находясь в автомобиле без специальной цветографической схемы, фиксируют на видео нарушения. Далее, наряду ДПС, находящемуся поблизости, по рации сообщают о  нарушителе.  После этого  его останавливают. В качестве доказательства водителю или пешеходу предъявляются данные с видеокамеры скрытого патруля.  

Повышение уровня законопослушности участников дорожного движения, осознание ими неотвратимости наказания за нарушения правил, независимо от присутствия или отсутствия сотрудников ГИБДД, — вот что должно привить потенциальным нарушителям понимание необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения. Мероприятия методом скрытого контроля проводятся инспекторами ГИБДД на постоянной основе.

 
Госавтоинспекция города Асбеста


Наш Город Асбест находится недалеко от областного города. Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100