Наверх
2019-02-19 15:40:44 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В конце недели сотрудники ГИБДД города Асбеста провели комплекс профилактических мероприятий

С 15 по 17 февраля инспекторы городской ГИБДД несли службу в усиленном составе. Более 20 сотрудников заступали ежедневно на службу для надзора за безопасностью дорожного движения.

Главная цель мероприятий – предотвращение тех нарушений Правил, из-за которых чаще всего случаются происшествия  с тяжкими последствиями. Так, по итогам рейдов было выявлено 13 нарушений правил перевозки детей в салонах автомобилей, 11 водителей привлечены к ответственности за не предоставление преимущества пешеходам на переходах. Также за нарушения Правил понесут ответственность 30 пешеходов, они перешли дорогу в неположенном месте или на запрещающий сигал светофора. 7 водителей управляли транспортом, будучи лишенными права управления, либо не имея этого права вовсе. Еще на 3-х  водителей составлены административные материалы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а двое будут привлечены к уголовной ответственности за езду в пьяном виде повторно. 

Так, 17 февраля в 6.05 в районе дома № 1 по улице Промышленной в ответ на взмах жезла сотрудника ГИБДД водитель «ВАЗ — 2114» только нажал на педаль газа. Началось преследование. Вскоре неподчинившийся автомобиль был остановлен нарядом ДПС. Из-за руля вышел довольно молодой человек, а в салоне были еще 6 несовершеннолетних. При общении инспекторов с водителем возникло подозрение, что он находится в состоянии опьянения. Об этом свидетельствовал характерный запах изо рта. Водитель не смог предъявить документов на право управления транспортом. Для установления личности молодой человек был доставлен в отдел полиции. Уже там было установлено, что управлял «ВАЗ — 2114» парень 17-ти лет от роду. В августе прошлого года он уже попадался инспекторам ГИБДД за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Тогда все материалы были переданы в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, по решению которой в сентябре 2018 года  юноша    привлечен к ответственности, а также был наложен штраф в размере 30 000 рублей. Однако уроков он не вынес и выводов не сделал.  На этот раз он управлял автомобилем, ключи от которого ему вынесла подруга. До этого весь вечер и всю ночь вся компания отмечала день рождения. Кстати, виновница торжества также находилась в салоне «ВАЗа». Для проведения процедуры освидетельствования на место были вызваны родители юноши. В их присутствии, а также при понятых, неопытный водитель отказался дышать в «Алкотектор» и   проходить медицинское освидетельствование, заявив, что не доверяет приборам и медицине. А между тем, по признакам, предусмотренным  статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, сотрудниками полиции были составлены все материалы. Органы дознания в настоящее время проводят проверку.

Госавтоинспекция города Асбеста настаивает на неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения всеми участниками. В первую очередь, для сохранения жизни и здоровья, а не во избежание штрафа. Напомним, что профилактические  мероприятия проводятся сотрудниками ГИБДД на постоянной основе.

Госавтоинспекция города Асбеста

Всегда свежие Новости Асбеста на нашем сайте. Наш Город Асбест находится недалеко от областного города
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100