Наверх
2019-02-25 14:07:17 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

9 пьяных водителей, еще 11 «бесправников» выявили инспекторы ГИБДД в праздничные выходные

В целом за 4 дня сотрудниками Асбестовской Госавтоинспекции составлено 239 протоколов за   нарушения  Правил дорожного движения.  Таковы итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога».    
 
Основная масса выявленных нетрезвых водителей пришлась на 22 и  23 февраля, все они лица мужского пола. Из упомянутых выше 9 пьяных водителей 4 впервые в состоянии алкогольного опьянения попали в поле зрения сотрудников ГИБДД. В отношении них составлены административные материалы  по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  По решению суда они будут привлечены к ответственности.  Напомним, что санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами  на срок от полутора до двух лет.

Еще 5 водителей понесут уголовную ответственность по статье 264.1 УК РФ за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения за рулем транспортного средства. Так, 23 февраля в 2.40 в поселке Изумруд был остановлен 26-летний местный житель, который управлял квадроциклом. От водителя исходил запах спиртного. Вскоре показания алкотектора красноречиво показали у водителя наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе — 0,847 мг/л. Отметим, что этот мужчина в сентябре 2018 года был подвергнут наказанию за «пьяную» езду в виде штрафа и лишения права управления сроком на 21 месяц. Тогда он управлял автомобилем «ВАЗ – 21099».

23 февраля в 21.20 на Московской, 8 остановлен водитель «ВАЗ – 21110» с запахом алкоголя изо рта. Дуть в алкотектор он отказался, тогда был направлен на медицинское освидетельствование. У врачей алкогольное опьянение водителя подтвердилось. Примечательно, что срок лишения права управления этого водителя закончился еще 22 марта 2018 года. Однако, согласно статье 4.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мужчина еще считается подвергнутым наказанию, так как 1 год с момента окончания срока лишения еще не прошел. А значит, за повторное управление транспортом в состоянии опьянения водитель понесет уголовную ответственность.

Отметим, что борьба с нетрезвыми водителями сотрудниками  Госавтоинспекции  ведется на постоянной основе. Так, с начала 2019 года из-за руля высажены 60 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Госавтоинспекция города Асбеста призывает граждан сообщать о фактах нетрезвого вождения по телефонам дежурной части полиции 02 или 2-04-02. 

Госавтоинспекция города Асбеста



Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий. Газета Сорока Асбест - контакты редакции
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100