Наверх
2019-03-11 19:23:54 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Сотрудники ГИБДД города Асбеста подвели итоги очередного этапа мероприятия «Безопасная дорога»

В прошедшие длинные выходные инспекторы выявили 8 нетрезвых водителей. Примечательно, что все нарушители мужского пола. Они понесут административную ответственность за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Еще одному водителю грозит уголовное наказание за повторную езду в состоянии опьянения. Материалы уже переданы в органы дознания. Еще 10 «пилотов» были отстранены от управления транспортными средствами, так как никогда не получали соответствующего права. Одна дама ехала за 
рулем автомобиля, хотя делать этого не должна была, поскольку лишена права управления.

Таков итог рейдовых мероприятий, проведенных с 7 по 10 марта.   Напомним, что указанные нарушения Правил — это причины большинства дорожных происшествий с тяжкими последствиями. Так, по вине нетрезвых водителей в прошлом году зарегистрировано 4  ДТП с пострадавшими, в результате  которых  погибли 3  человека, ранены 7.  Однако, несмотря на последствия, остается все же определенная доля граждан, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. За четыре дня таких оказалось 8 человек. В отношении всех нарушителей были составлены административные протоколы, автомобили помещены на специализированную стоянку.

Напомним, что  управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения  влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Кроме этого, за повторность того же нарушения предусмотрена и уголовная ответственность.   
                     
Госавтоинспекция города Асбеста


Интернет Асбест Магазины. База предприятий и Асбест Магазины
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100