Наверх
2019-03-13 17:57:02 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Тренинг для педагогов организовали детский сад № 25 и Госавтоинспекция города Асбеста

Вы что-нибудь слышали о кейс-технологии? У непосвященного человека сразу возникает ассоциация с кейсом, внутри которого – огромное количество денег.

Это только отчасти так. На прошедшем городском тренинге для воспитателей тоже фигурировали кейсы, только вместо купюр – различные материалы по безопасности дорожного движения. С большим интересом участники тренинга, а это 23 педагога из детских садов Асбеста, Малышева и Рефтинского, рассмотрели  несколько видов кейсов.  Их многообразие велико: фото-кейс, кейс-иллюстрации, кейс-наоборот, кейс-драматизации, кейс  на основе мультфильмов или литературных произведений.  С помощью  тренинга педагоги попытались применить кейс-технологию  при проведении  «минуток»  дорожной безопасности  с детьми дошкольного возраста. 

Чтобы все-таки   овладеть практическими  навыками работы с предложенными кейсами, педагоги перевоплотились… в детей. Старший воспитатель детского сада № 25 Наталья Толстых для начала предложила разработанный ей же алгоритм,  благодаря которому участники формулировали правило безопасного поведения на автодорогах, доставая из кейса фотографию или иллюстрацию. По мнению всех собравшихся педагогов, ценность представленной технологии — в ее  интерактивности.  При подведении итогов тренинга педагоги единодушно  выразили желание применять данную технологию в работе с детьми и родителями, а также с педагогами в своих коллективах. Именно кейс-технология поможет развитию у детей умения анализировать ситуацию, оценивать, выбирать оптимальный вариант и планировать его осуществление. Эти навыки очень важны маленьким пешеходам. Отметим, что 90% ДТП, где дети по собственной неосторожности угодили под колеса автомобилей, связаны с недостаточно сформированным навыком анализа и прогнозирования складывающейся дорожной обстановки. 

Повышение уровня компетентности педагогов по направлению безопасности дорожного движения является неотъемлемой частью во взаимодействии ГИБДД и органов образования. Ребенок только тогда станет успешным участником дорожного движения, когда заниматься с ним будет компетентный педагог. 

Встречи и семинары общественных инспекторов по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма  детский сад   № 25» Асбестовского городского округа проводит на постоянной основе.  На своей территории он как базовая площадка объединяет педагогов  детских садов города Асбеста, а также поселков  Малышева и Рефтинский. Содержание таких встреч формируется совместно с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения Асбестовской Госавтоинспекции.     

Госавтоинспекция города Асбеста




Новые Сайты Асбеста. Наш любимый г Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100