Наверх
2019-04-12 12:32:46 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

На страже пассажирских перевозок

Вновь сотрудники Госавтоинспекции совместно с инспекторами автодорожного надзора и контроля международных автомобильных перевозок провели рейдовые мероприятия, итогом которых стали административные материалы и постановка транспорта на специализированную стоянку.

В отношении трех водителей, которые осуществляли перевозку людей с нарушением Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом, были составлены административные материалы по статье 12.31.1 части 6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа на водителей в размере 1500 рублей. Три микроавтобуса были поставлены на специализированную стоянку. Как правило, при осуществлении таких перевозок, водителями и собственниками транспортных средств нарушается целый ряд требований законодательства в области безопасности дорожного движения: они не зарегистрированы как официальные перевозчики,  не проходят технический и медицинский осмотры, не заключены договоры на страхование гражданской ответственности перевозчика. Кроме этого, зачастую отсутствуют тахографы, что не позволяет контролировать режим труда и отдыха водителя.

Что же касается легального перевозчика, то закон предъявляет обязательные требования.  Это и  водительский стаж категории «Д» не менее трех лет, и обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. Обязательными также являются  прохождение водителем ежедневного предрейсового и послерейсового медицинского осмотра, а также технического осмотра транспортного средства. 

Как же  отличить легального перевозчика от нелегального? На передней части транспортного средства, перевозящего людей с соблюдением законодательства, имеется аншлаг с указанием  номера маршрута следования.  Со стороны входной двери автобуса или маршрутки – дублирующий аншлаг. В обязательном порядке   пассажирам выдаются билеты. В салоне также размещены копии  лицензий на осуществление регулярных автобусных перевозок. 
 ГИБДД города Асбеста обращает внимание граждан на необходимость пользования транспортом  только легальных перевозчиков. В случае обнаружения фактов нелегальных пассажирских перевозок, рекомендуем сообщать в дежурную часть полиции по телефонам 02 или 2-04-02.

Госавтоинспекция города Асбеста



На сайте можно подать объявления по Асбесту. База предприятий и Асбест Магазины
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100