Наверх
2019-05-07 14:59:09 Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора (Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора)

О подаче Уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности в Роспотребнадзор

Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора разъясняет, что на основании статьи 8 федерального закона  РФ № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны предоставлять уведомления о начале осуществления отдельных видов деятельности в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области (уполномоченный орган государственного контроля (надзора)) до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг.

Правила предоставления данного уведомления утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 года №584 по видам деятельности и услуг, указанных в пунктах 1 — 18, 22 — 53, 56 — 64, 67, 73, 74, 76 — 78

Заявитель представляет уведомление любым предложенным вариантом:
• в 2-х экземплярах на бумажном носителе в Управление Роспотребнадзора Свердловской области непосредственно (г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д.3   кабинет № 121 вход с улицы) или
• направляет его заказным почтовым отправлением (620078, г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д.3)   с описью вложения с уведомлением о вручении,
• либо в виде электронного документа по электронному адресу: mail@66.rospotrebnadzor.ru, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя,
• либо в многофункциональный центр.
• либо выполнение регистрации самостоятельно через официальный сайт «ГОСУСЛУГИ» www.gosuslugi.ru

В случае представления уведомления непосредственно в уполномоченный орган днем его подачи считается день регистрации уведомления в уполномоченном органе.

При направлении уведомления по почте днем его подачи считается день отправки почтового отправления.
При направлении уведомления в виде электронного документа днем его подачи считается день регистрации этого документа в системе электронного документооборота уполномоченного органа.

При представлении уведомления непосредственно в многофункциональный центр днем его подачи считается день регистрации уведомления в многофункциональном центре.

Один экземпляр уведомления остается в уполномоченном органе, а второй вручается (направляется) в день регистрации заявителю.  При неверно представленной информации в Уведомлении пакет документов подлежит возврату для внесения изменений.

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны сообщить в уполномоченный орган, зарегистрировавший уведомление, сведения о следующих изменениях:
а) изменение места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности;
б) изменение места жительства индивидуального предпринимателя и (или) места фактического осуществления деятельности;
в) реорганизация юридического лица.

На сайте Роспотребнадзора Свердловской области: www.66.rospotrebnadzor.ru  в разделе «Государственные услуги» размещена информация, которая разъяснит правила регистрации Уведомления.

 Е. А. Брагина — Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области


Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий. Новые Сайты Асбеста
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100