Наверх
2019-05-29 12:00:11 Асбестовцы пишут (Екатерина Гурская)

Нюансы продления «дачной амнистии»

Согласно федеральному закону от 28.02.2018 года № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» срок дачной амнистии продлен до 2020 года. Тем не менее, упрощенная процедура оформления земельных участков и недвижимости закончилась 1 марта 2019 года.
Теперь процедура усложнена и для регистрации действует уведомительный характер.
Граждане,  у которых есть недвижимость и земельные участки, полученные до вступления в силу ЗК РФ – до 01.10.2001 года, должны уведомить местные власти о начале строительных работ на земельном участке и уже после уведомления начинать работы.
Как оформить право собственности на дом после 1 марта 2019 года:
1.    Уведомить местную администрацию о начале возведения здания. Данная процедура осуществляется с помощью многофункционального центра (МФЦ).
2.    Начать строительство дома.
3.    С помощью МФЦ необходимо сообщить об окончании строительства.
4.    Администрация проверяет дом на соответствие объекта строительства требованиям законодательства о градостроительной деятельности.
5.    В случае если постройка соответствует нормам, данные направляются в Росреестр, после чего выдается соответствующий документ о праве собственности. Если нет, то заявителю необходимо снести здание или произвести его частичную перестройку.
После 1 марта оформление для всех типов домов будет единым, вне зависимости от того на какой земле располагается дом: СНТ, ДНП или ИЖС. Ранее для ИЖС были более строгие требования: нужно было разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.
Бессрочное действие дачной амнистии
На бани и сараи «дачная амнистия» действует бессрочно, т.к. они относятся к нежилым объектам. Такие виды построек необходимо также зарегистрировать. Но в данном случае граждане не ограничены во времени.



Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий. Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100