Наверх
2019-06-07 11:55:45 МО МВД РОССИИ "АСБЕСТОВСКИЙ" (МО МВД России "Асбестовский" .)

МО МВД России «Асбестовский» совместно с отделением лицензионно-разрешительной работы по Заречному, Асбестовому, Белоярскому, Сухоложскому, Богдановичскому районам Управления Российской гвардии по Свердловской области информирует граждан о добровольн

В целях противодействия незаконному обороту оружия, действующим законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная и административная ответственность.
За незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов предусмотрено наступление уголовной ответственности (статья 222 Уголовного кодекса РФ) в виде:
– ограничения свободы на срок до трех лет;
– принудительных работ на срок до четырех лет;
– ареста на срок до шести месяцев;
– лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
          Легальное оружие считается средством повышенной опасности. Правила его оборота строго регламентированы, в частности, храниться без перерегистрации оно может не более пяти лет. Каждый владелец не позднее чем за месяц до окончания срока разрешения на хранение оружия должен предоставить в отделение лицензионно-разрешительной работы пакет предусмотренных законом документов, включая медицинские справки.
      Кодексом об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусмотрена ответственность граждан за нарушение правил оборота оружия: 

Статья 20.8. Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием
4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет
1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
      Статья 20.12. Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему.

На территории Свердловской области действует государственная программа «Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2024 года". В этой программе предусмотрена организация выплаты денежного вознаграждения для граждан за добровольную сдачу
незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территории Свердловской области.        
Установление размеров вознаграждения осуществляется комиссиями по категорированию оружия соответствующего территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области.
 Стоит отметить, что если Вы имеете обнаруженные незарегистрированные боеприпасы, оружие, взрывчатые вещества, а также взрывные устройства или же они хранятся от умерших родственников — их нужно незамедлительно сдать в дежурную часть полиции. Тем самым, будет обеспечена собственная безопасности и, кроме того, материальное вознаграждение.
По вопросам обращаться по адресу: 
МО МВД России «Асбестовский» 
Королева 22, Дежурная часть
Тел: 2-04-02, «02» 
Отделение лицензионно-разрешительной работы по Заречному, Асбестовому, Белоярскому, Сухоложскому, Богдановичскому районам Управления Российской гвардии по Свердловской области 
Город Асбест, улица Некрасова 29, кабинет № 1; тел: 2-09-34 
Прием граждан: вторник-четверг с 10:00-17:00, первая и третья суббота месяца с 10:00 до 13:00
Прием ведет Инспектор направления лицензионно-разрешительной работы – капитан полиции Татьяна Михайлова.
МО МВД России «Асбестовский»

Новые Сайты Асбеста. На сайте есть энциклопедия про Асбест Город
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100