Наверх
2019-06-17 18:47:41 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В ГИБДД ГОРОДА АСБЕСТА ПОДВЕЛИ ИТОГИ МЕРОПРИЯТИЯ «БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА» 

В течение четырех дней к административной ответственности за нарушения правил привлечены 170 пешеходов. Самое распространенное нарушение – переход дороги в неустановленном месте.

Чаще всего люди, нарушая, пересекают проезжую часть на таких улицах, как Войкова, Ленинградская, Челюскинцев, Ленина. Горожане стремятся перебежать в 30 метрах от пешеходных переходов. Отговорка у большинства одна и та же: «Я тороплюсь!».  Но есть и такие: «Я вас (прим.- инспекторов) не видел! Если б заметил, то пошел бы правильно!» Получается, что соблюдение Правил дорожного движения зависит от присутствия инспекторов? А между тем, за 2018 год в результате 11 ДТП в городе погибли 4 пешехода, еще 8 получили травмы различной степени тяжести.

За период проведения мероприятия «Безопасная дорога» привлечены к ответственности еще 36 водителей, из них 30 – за не предоставление преимущества пешеходам на переходах. Еще два водителя управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Во всех случаях нарушители привлечены к административной ответственности. 

Уважаемые участники дорожного движения! Для того чтобы противостояние «пешеход — водитель» прекратилось раз и навсегда, необходимо каждому из нас неукоснительно выполнять требования Правил. Пешеходам необходимо помнить, что транспортное средство не остановится сразу после нажатия на педаль тормоза. Водителям же необходимо понимать, что, приближаясь к пешеходному переходу, надо заблаговременно снижать скорость и быть готовым к полной остановке автомобиля.


 Госавтоинспекция города  Асбеста



В городе есть АТВ Асбест. База предприятий и Асбест Магазины
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100