Наверх
2019-06-25 19:01:51 Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора (Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора)

Как собрать ребенка в лагерь

Рекомендуем  родителям ответственно отнестись к вопросам сбора ребенка в летний оздоровительный лагерь.
Не ранее, чем за 3 дня до выезда в поликлинике по месту жительства не забудьте получить справку об отсутствии контакта с инфекционными больными (справка об эпидемиологическом благополучии адреса).
Обязательно проверьте у вашего ребёнка наличие сертификата профилактических прививок, в котором должны быть данные о полученной вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, календарем прививок по эпидемическим показаниям, в том числе иммунизация против кори и клещевого энцефалита.
Также важно правильно выбрать сумку для ребенка. Она должна быть удобной в переноске, желательно с колесиками, вместительной, но не тяжелой, в соответствии с возрастом ребенка.
Отправляя детей на летний отдых в оздоровительные учреждения, необходимо позаботиться о минимальном наборе вещей, которые будут необходимы ребенку во время пребывания в летнем лагере:
•    для соблюдения правил личной гигиены следует взять с собой индивидуальные принадлежности: зубную щетку, расческу, зубную пасту, мочалку, специальную обувь для посещения душевой или бани;
•    удобную и закрытую обувь; несколько комплектов нижнего белья; повседневную одежду (шорты, футболки, юбки, платья); одежду для спорта; красивую нарядную одежду для праздников; пижаму и теплые вещи;
•    с целью профилактики перегрева головы (тепловой, солнечный удар) для защиты от солнца обязательно необходим головной убор из натуральной ткани светлых тонов желательно с козырьком или полями для защиты глаз от прямого солнечного света.
Так как в лагере ребёнку предстоит жить с другими ребятами, стоит заранее напомнить ему о правилах совместного проживания. Дети должны соблюдать базовые правила гигиены: умываться, чистить зубы, принимать душ и не забывать мыть руки после посещения туалета. Напомните о необходимости регулярно менять нательное белье. Выделите для грязного белья отдельный пакет.
Объясните, что при недомогании, любых проявлениях заболеваний, присасывании клещей необходимо немедленно обратиться к медицинскому работнику оздоровительного учреждения. В случае непредвиденной ситуации он должен оповестить родителей об этом.
В оздоровительных лагерях есть оборудованное место для встреч родителей с детьми.
Выводя ребенка за пределы лагеря, родители увеличивают риск присасывания клеща.
В целях профилактики возникновения и распространения острых кишечных инфекций среди детей, находящихся в летнем оздоровительном учреждении, не следует привозить детям продукты питания, лимонады, соки и нектары в больших упаковках, консервы, грибы, а также пирожные с кремом, торты, мясные и рыбные продукты и еду домашнего приготовления, лапшу быстрого приготовления – дети получают в оздоровительном лагере весь необходимый объем питательных веществ.
Напоминаем родителям, отправляющим детей в оздоровительные учреждения, что реестры загородных и санаторных оздоровительных учреждений размещены на сайте Министерства общего и профессионального образования Свердловской области и сайтах  образования администраций городских округов

Е.В. Гилева — Главный врач Асбестовского филиала ФБУЗ  «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области"

Газета Сорока Асбест - контакты редакции. Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100