Наверх
2019-07-10 16:21:02 МО МВД РОССИИ "АСБЕСТОВСКИЙ" (МО МВД России "Асбестовский" .)

О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

8 июля 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 163 от 27.06.2018 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Положениями ФЗ-163 конкретизированы понятия «принимающая сторона» и «место пребывания».

Местом пребывания является жилое помещение (или иное помещение), не являющееся местом жительства, но регулярно используемое для сна и отдыха.

Физическое или юридическое лицо является принимающей стороной для иностранного гражданина в случае предоставления жилого или иного помещения для фактического проживания.

Кроме того в качестве принимающей стороны могут выступать физические или юридические лица, не являющиеся собственниками жилого помещения, но имеющие его во владении и (или) пользовании.

В том числе, иностранный гражданин подлежит постановке на миграционный учет по адресу организации, в которой он осуществляет трудовую деятельность и фактически проживает по адресу указанной организации, либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных
(строение, сооружение), в том числе временном.

Иностранный студент, проживающий в период своего обучения в съемном жилом помещении, подлежит постановке на учет по адресу этого жилого помещения, соответственно принимающей стороной будет являться лицо, предоставившее ему это жилое помещение.

МО МВД России «Асбестовский»

Услуги Асбеста. Наш Город Асбест находится недалеко от областного города
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100