Наверх
2019-07-18 18:25:17 Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора (Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора)

Информация для граждан, выезжающих в Грузию.

21 июня 2019 года Президентом России В.В.Путиным в целях защиты безопасности российских граждан на территории Грузии подписан Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий». В документе отмечается, что с 08 июля 2019 г. российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять все воздушные перевозки граждан с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам на время действия запрета рекомендуется воздержаться от реализации гражданам туристических путёвок, предусматривающих перевозки людей из России в Грузию.
Потребители, заключившие договоры о реализации туристского продукта, предусматривающего посещение Грузии в период с 21 июня 2019 г. имеют безусловное право требовать расторжения договора или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств (см ст. 10, 14 Закона РФ № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»). При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а если после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.
Кроме того, граждане, имеющие с российскими авиакомпаниями заключенный договор воздушной перевозки пассажира в Грузию с вылетом 08 июля 2019 г. и далее, вправе требовать возврата уплаченных денежных средств в полном объеме.
Согласно ст. 14 Закона РФ № 132-ФЗ «в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист (экскурсант) и (или) туроператор (турагент) вправе потребовать в судебном порядке изменения договора о реализации туристского продукта или его расторжения».
При этом необходимо иметь в виду, что под «судебным порядком» понимается не только подача и рассмотрение иска в суде, но и досудебная (претензионная) стадия урегулирования спорной ситуации.
За получением подробной консультации и правовой помощи потребители туристских и транспортных услуг могут обращаться в Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и Асбестовский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по телефону 8-343-65-6-70-28, 8-902-260-30-13, 8-343-65- 2-49-78, 8-343-65-2-48-17, 8-343-65-2-58-49;  а также на «горячую линию» Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43.

 Е.А. Брагина — Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте. Газета Сорока Асбест - контакты редакции
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100