Наверх
2020-02-11 16:15:10 Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора (Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора)

Питьевой режим в образовательных учреждениях.

 В образовательных учреждениях должно быть предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.
             Питьевой режим в образовательных учреждениях может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики, кипяченая вода, вода, расфасованная в емкости. При этом необходимо обеспечить свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении.
           При возникновении неблагополучной ситуацией по заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди организованного детского населения, в т.ч. в общеобразовательных организациях, рекомендуется закрывать питьевые фонтанчики и переходить на бутилированную или кипяченую воду.  
             При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды в общеобразовательном учреждении подразумевается обеспечение достаточным объемом чистой посуды (стеклянная и фаянсовая в обеденном зале, одноразовые стаканчики в учебных помещениях), а также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды. Наряду с этим необходимы контейнеры для сбора использованной посуды одноразового применения.
           При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена последних по мере необходимости, но не реже одного раза в две недели.
          Бутилированная вода, поставляемая в образовательные учреждения, должна иметь документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность (сертификат соответствия или декларацию о соответствии).
          В дошкольных образовательных организациях наряду с питьевой водой, в том числе расфасованной в емкости и бутилированной, допускается использование кипяченой питьевой воды, при условии ее хранения не более трех часов с момента ее закипания.
         При использовании в дошкольном образовательном учреждении установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена последних по мере необходимости, но не реже установленных изготовителем сроков хранения вскрытой емкости с водой. Обработку дозирующих устройств проводят в соответствии с инструкцией изготовителя.

Е.В. Гилева — Главный врач Асбестовского Филиала  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

Интернет Асбест Магазины. На главной странице сайта всегда есть Погода в Асбесте
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100