Наверх
2020-03-26 10:27:39 Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора (Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора)

Деятельность торгового павильона «Мясная лавка» приостановлена на 90 суток

Асбестовским отделом Управления Роспотребнадзора проведена проверка деятельности торгового павильона «Мясная лавка» (ИП Удилова М.С., Белоярский район, село Косулино, ул. Ленина, д16).
В ходе проведенной проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения: отсутствовали централизованное водоснабжение и канализация, работа организации осуществлялась на воде неизвестного происхождения; нарушения в технологии приготовления еды, в частности допускалась обработка сырого продовольственного сырья (мяса птицы) и приготовление салатов (овощной нарезки для шаурмы) в одном помещении и на одном столе; допускалась приемка и хранение кулинарной продукции в пищу,  без сопроводительных документов изготовителя, подтверждающих её качество и безопасность; не проводилась гигиеническая влажная обработка производственного и технологического оборудования с применением дезинфицирующих средств; отсутствовали условия для обработки разделочного инвентаря; отсутствовали в указанной организации общественного питания туалет и раковина для мытья рук посетителей; персонал допускался до работы без санитарной одежды и головного убора. Нарушались требования к организации дезинфекционного режима.
По выявленным нарушениям материалы административного дела по статье 6.6 КоАП РФ направлены в Белоярский районный суд, где 19 марта 2020 года принято решение о приостановлении деятельности торгового павильона «Мясная лавка» и закусочной на 90 суток.  Также в адрес индивидуального предпринимателя выданы предписания об устранении нарушений. В установленный срок данные предписания будут проконтролированы.

Е.А. Брагина — Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области     

Интернет Асбест Магазины. Сайт города Асбест Свердловская область
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100