Наверх
2020-05-18 12:41:03 Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора (Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора)

Контрольные мероприятия по соблюдению мер по недопущению распространения   коронавирусной инфекции (COVID-2019) продолжаются

В период с 1 по 11 мая 2020 года Асбестовским отделом Управления Роспотребнадзора продолжались контрольные мероприятия по соблюдению санитарно-противоэпидемических мероприятий предприятиями и организациями по недопущению распространения коронавирусной инфекции.  
Проверено — 110 объектов: объекты торговли продовольственных и непродовольственных товары, предприятия общественного питания, предприятия бытового обслуживания, муниципальные бюджетные дошкольные образовательные учреждения, на 46 объектах выявлены нарушения.
Нарушения выразились в необеспечении социального дистанцирования между гражданами более 1 метра, в том числе путем нанесения специальной разметки; отсутствии антисептика, нарушении масочного режима работниками организаций и гражданами, недостаточность обеспечения работников организаций средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, дез. средства); отсутствии системы водоснабжения, невозможность гигиенической обработки рук; не качественная уборка помещений, оборудования с применением дезинфицирующих средств; не обеспечение  обеззараживания воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем использования бактерицидных облучателей-рециркуляторов, отсутствии сведений о прохождении медицинских осмотров работниками пищевой торговли, нарушении условий хранения пищевых продуктов,
В адрес руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выданы предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.
В суд направлено на рассмотрение 3 протокола о временном запрете деятельности торговых объектов и объектов общественного питания. Суд вынес решения об административном приостановлении деятельности данных объектов в соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ по 2 материалам на срок — 20 (двадцать) суток, по 1материалу на срок — 30 (тридцать) суток.  

Е.А. Брагина — Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Сайт города Асбест Свердловская область. Новые Сайты Асбеста
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100