Наверх
2013-02-22 07:15:40 Новости Асбеста (Максим Сайфулин)

24 февраля в Асбесте состоится большая пейнтбольная игра «Зимняя Война»

Пейнтбольная игра «Зимняя Война»  на полигоне АОО«ПК Легион». (Молокозавод)
Начало в 9:00 Сове́тско-фи́нская война́ 1939—1940 годов — вооружённый конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года. Война завершилась подписанием Московского мирного договора. В составе СССР оказалось 11 % территории Финляндии со вторым по величине городом Выборгом. 

Введение.
План войны с Финляндией предусматривал развёртывание боевых действий на трёх направлениях. Первым из них было на Карельском перешейке, где предполагалось вести прямой прорыв полосы финской обороны (которая в ходе войны получила название «линии Маннергейма») в направлении на Выборг, и севернее Ладожского озера.
Вторым направлением был центральная Карелия, соседствующая с той частью Финляндии, где её широтная протяженность была наименьшей. Предполагалось здесь, в Районе Суомуссалми — Раате разрезать территорию страны надвое и войти на побережье Ботнического залива в город Оулу.
План опирался на неверное представление о слабости финской армии и неспособности её к длительному сопротивлению. СССР сомневался в том, что у финнов есть долговременные сооружения, хотя докл
Приказ №1. СССР.

Провести колонну частей армии РККА по спланированному маршруту, захватывая населенные пункты Поймола-Сортавала-Вяртсиля-Нурмес-Исалми-Оулу (Удерживать по очереди каждый пункт 10 мин суммарного времени) На момент захвата танк должен находиться рядом с точкой в радиусе 15 метров. Каждый залп из орудия уменьшает время удержания следующей точки на 2 мин.
Время выполнения 2 часа 30 мин.

Директива. Финляндия.
Всеми силами удерживать контрольные пункты Поймола-Сортавала-Вяртсиля-Нурмес-Исалми-Оулу, уничтожать бронетехнику, артиллерию необходимую русским для захвата населенных пунктов, препятствовать подвозу боеприпасов.
Время удержания 2 часа 30 

Приказ №2. СССР.

Задача: Окруженным частям в районе Оулу удерживать позиции до подхода основных сил, обеспечить поддержку связистам для прокладки телефонного провода (после проведения телефона в штаб окруженных сил, связаться с ген.штабом и запросить подкрепление — у русских включается тач.респ).
Основным частям деблокировать кольцо окружения, провести телефонную связь. Удерживать Оулу до окончания Эпизода.

Время 1 ч. 30 мин.

Директива. Финляндия.

Обеспечить разгром окруженной группировки частей РККА, не дать русским деблокировать кольцо окружения, уничтожать русских связистов, удерживать Оулу до конца эпизода.

Время 1 ч. 30 мин. 

Приказ №3. РККА.

Разгромить линию Монергейма Задача захватить укрепления Поппиус и Миллионе, уничтожить инфраструктуру финской армии, взорвать склад с боеприпасами и офицкрскую школу. Для захвата достаточно скинуть флаг, для подрыва необходимо сопроводить минеров, которые произведут подрыв объекта.

Время выполнения 1 час.

Директива 3. Финляндия.

Всеми силами обеспечить оборону укреплений Поппиус и Миллионер, не дать русским в дальнейшем произвести подрыв объектов склад боеприпасов и офицерская школа (уничтожать подрывников). 

ПК «Scorpion» Ирбит — 6 чел -РККА
ПК «Пиранья» Заречный -5 чел — РККА
ТГ «Синяя дивизия» Екатеринбург- 8 чел — РККА
ТГ «13Легион» Нижний Тагил" — 8 чел — РККА
ТГ «Славяне» Каменск-Уральский" — 7 чел — РККА
Итого 36 чел
+ вспомогательные части артиллеристы, связисты и взрывники

ТГ «Итальянская дивизия» Рефтинский — 5 чел — Фины
ТГ «Албания» Асбест — 15 чел — Фины
ТГ «Тотенкомпф» Екатеринбург — 17 чел — Фины
Итого 37 чел

ПК «Легион» и Остальные группы по 2 — 3 и более чел будут разделены непосредсвенно перед игрой. 23 чел 

     Ссылка: www.youtube.com
2013-02-22 07:26:56 Сергей Вайшля
Подготовка к игре идет полным ходом, по предварительным данным бойцов набралось порядка 100 чел, до начала грандиозного сражения осталось совсем немного времени.

База предприятий и Асбест Магазины. Наш Город Асбест находится недалеко от областного города
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100