Наверх
2013-02-22 07:15:40 Новости Асбеста (Максим Сайфулин)

24 февраля в Асбесте состоится большая пейнтбольная игра «Зимняя Война»

Пейнтбольная игра «Зимняя Война»  на полигоне АОО«ПК Легион». (Молокозавод)
Начало в 9:00 Сове́тско-фи́нская война́ 1939—1940 годов — вооружённый конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года. Война завершилась подписанием Московского мирного договора. В составе СССР оказалось 11 % территории Финляндии со вторым по величине городом Выборгом. 

Введение.
План войны с Финляндией предусматривал развёртывание боевых действий на трёх направлениях. Первым из них было на Карельском перешейке, где предполагалось вести прямой прорыв полосы финской обороны (которая в ходе войны получила название «линии Маннергейма») в направлении на Выборг, и севернее Ладожского озера.
Вторым направлением был центральная Карелия, соседствующая с той частью Финляндии, где её широтная протяженность была наименьшей. Предполагалось здесь, в Районе Суомуссалми — Раате разрезать территорию страны надвое и войти на побережье Ботнического залива в город Оулу.
План опирался на неверное представление о слабости финской армии и неспособности её к длительному сопротивлению. СССР сомневался в том, что у финнов есть долговременные сооружения, хотя докл
Приказ №1. СССР.

Провести колонну частей армии РККА по спланированному маршруту, захватывая населенные пункты Поймола-Сортавала-Вяртсиля-Нурмес-Исалми-Оулу (Удерживать по очереди каждый пункт 10 мин суммарного времени) На момент захвата танк должен находиться рядом с точкой в радиусе 15 метров. Каждый залп из орудия уменьшает время удержания следующей точки на 2 мин.
Время выполнения 2 часа 30 мин.

Директива. Финляндия.
Всеми силами удерживать контрольные пункты Поймола-Сортавала-Вяртсиля-Нурмес-Исалми-Оулу, уничтожать бронетехнику, артиллерию необходимую русским для захвата населенных пунктов, препятствовать подвозу боеприпасов.
Время удержания 2 часа 30 

Приказ №2. СССР.

Задача: Окруженным частям в районе Оулу удерживать позиции до подхода основных сил, обеспечить поддержку связистам для прокладки телефонного провода (после проведения телефона в штаб окруженных сил, связаться с ген.штабом и запросить подкрепление — у русских включается тач.респ).
Основным частям деблокировать кольцо окружения, провести телефонную связь. Удерживать Оулу до окончания Эпизода.

Время 1 ч. 30 мин.

Директива. Финляндия.

Обеспечить разгром окруженной группировки частей РККА, не дать русским деблокировать кольцо окружения, уничтожать русских связистов, удерживать Оулу до конца эпизода.

Время 1 ч. 30 мин. 

Приказ №3. РККА.

Разгромить линию Монергейма Задача захватить укрепления Поппиус и Миллионе, уничтожить инфраструктуру финской армии, взорвать склад с боеприпасами и офицкрскую школу. Для захвата достаточно скинуть флаг, для подрыва необходимо сопроводить минеров, которые произведут подрыв объекта.

Время выполнения 1 час.

Директива 3. Финляндия.

Всеми силами обеспечить оборону укреплений Поппиус и Миллионер, не дать русским в дальнейшем произвести подрыв объектов склад боеприпасов и офицерская школа (уничтожать подрывников). 

ПК «Scorpion» Ирбит — 6 чел -РККА
ПК «Пиранья» Заречный -5 чел — РККА
ТГ «Синяя дивизия» Екатеринбург- 8 чел — РККА
ТГ «13Легион» Нижний Тагил" — 8 чел — РККА
ТГ «Славяне» Каменск-Уральский" — 7 чел — РККА
Итого 36 чел
+ вспомогательные части артиллеристы, связисты и взрывники

ТГ «Итальянская дивизия» Рефтинский — 5 чел — Фины
ТГ «Албания» Асбест — 15 чел — Фины
ТГ «Тотенкомпф» Екатеринбург — 17 чел — Фины
Итого 37 чел

ПК «Легион» и Остальные группы по 2 — 3 и более чел будут разделены непосредсвенно перед игрой. 23 чел 

     Ссылка: www.youtube.com
2013-02-22 07:26:56 Сергей Вайшля
Подготовка к игре идет полным ходом, по предварительным данным бойцов набралось порядка 100 чел, до начала грандиозного сражения осталось совсем немного времени.

Всегда свежие Новости Асбеста на нашем сайте. Скоро будет выложено Расписание автобусов Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100