Наверх
2020-08-26 14:48:40 Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора (Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора)

Об исполнении договора перевозки пассажира железнодорожным транспортом при чрезвычайных ситуациях, введении режима повышенной готовности

С 1 июля 2020 года вступило в силу положение об особенностях исполнения договора перевозки пассажира железнодорожным транспортом при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 г. № 901.
При отмене отправления поезда дальнего следования в случаях угрозы ЧС либо введения режима повышенной готовности или ЧС пассажир имеет право:
— осуществить поездку по приобретенному проездному документу (билету) до станции, указанной в проездном документе (билете), в вагоне того же типа и класса, а также провоз багажа не позднее 12 месяцев после прекращения вышеназванных обстоятельств;
— получить полную стоимость проезда и провоза багажа в соответствии с Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. N 111.
При отмене отправления поезда дальнего следования в   вышеуказанных случаях, перевозчики должны разместить на своих официальных сайтах информацию об отмене отправления такого поезда и о действиях пассажиров, оформивших проездные документы (билеты) на указанный поезд.

Е.А. Брагина — Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора гпо Свердловской области


Услуги Асбеста. Интернет Асбест Магазины
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100