Наверх
2020-08-26 16:00:51 Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора (Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора)

  Защитите свой дом от постельных клопов.

 С каждым годом численность клопов увеличивается. Самый простой и наиболее частый способ распространения клопов — это занос его с вещами, одеждой, мебелью и другими предметами обихода. Они могут переползать из соседних квартир, с этажа на этаж по каналам вентиляции, через розетки, а в теплое время — по наружным стенам домов. Редко, но бывает, клопа можно «подцепить» в транспорте и в других местах скопления людей. В случае если вредитель попал хотя бы в одну квартиру, существует риск заражения целого дома.
Чтобы не привезти в своих вещах насекомых домой, по возвращению из командировок необходимо поместить чемоданы в ванную или душевую, поскольку по скользким поверхностям клопам труднее перемещаться. Вещи необходимо простирать при высокой температуре 60 и более градусов, способной уничтожить клопов.
В целях предупреждения размножения клопов в помещениях большое значение имеют профилактические и санитарно-технические мероприятия, такие как регулярная уборка помещений, лучше с использованием пылесоса, частая смена постельного белья; периодические осмотры диванов, кресел и кроватей  на наличие насекомых и следов их жизнедеятельности (темных точек — «засиженности») в стыках деталей мебели, пятнышки крови на постельном белье и т. п.
Существенное значение имеет систематический ремонт квартир: тщательная (без щелей) оклейка обоями, заделка щелей в полах, за плинтусами, у подоконников и косяков дверей, в местах входа и выхода труб, обязательное укрытие всех вентиляционных окон мелкоячеистой сеткой.
Для уничтожения, снижения численности и создания неблагоприятных условий среды обитания членистоногих используют дезинсекционные средства, прошедшие государственную регистрацию в соответствии с инструкцией по применению. Граждане имеют право самостоятельно осуществлять дезинсекцию собственных жилых помещений, в том числе садовых домиков, надворных построек дезинсекционными средствами, разрешенными для применения населением в быту.
Получить консультацию и профессиональную помощь по обработке против клопов можно
по телефону (343-65) 2-93-15.

Е.В. Гилева — Главный врач Асбестовского Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии  в Свердловской области»

На главной странице сайта всегда есть Погода в Асбесте. Скоро будет выложено Расписание автобусов Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100