Наверх
2013-03-04 20:16:44 Асбестовцы пишут (Детская больница)

Рефтинские энергетики подарили новое  медицинскоеоборудование Детской больнице Асбеста

В 2012 году компания ОАО «Энел ОГК-5» (филиал «Рефтинская ГРЭС») перечислила Детской городской  больнице г. Асбест 2 миллиона рублей на приобретение современного медицинского оборудования.

Благотворительное пожертвование было передано в рамках выполнения обязательств Соглашения о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды, подписанного между ОАО «Энел ОГК-5»  и Правительством Свердловской области в 2011 году.

Помощь энергетиков пришлась маленьким пациентам как нельзя кстати: мебель находившаяся в детском отделении пришла в негодность, и не соответствовала требованиям санитарных правил и норм. Функциональная кровать не регулировалась, а пеленальные столы были изготовлены работниками больницы самостоятельно.

На выделенные Энел ОГК-5 средства была приобретена сертифицированная медицинская мебель: пеленальные столы, детские и подростковые кровати, оснащенные матрасами в чехлах, функциональная кровать с регулируемыми головными и ножными частями.

Три приобретенных аппарата ЭКГ дали возможность проводить диагностические исследования, непосредственно в палате, где лечатся дети. Новые неонатальные столики с подогревом и кювез для новорожденных дали дополнительную возможность для выхаживания и лечения недоношенных детей. Также для индивидуального ухода приобретены два детских назальных аспиратора.

В Благодарственном обращении к энергетикам главный врач ГБУЗ СО «Детская городская больница город Асбест» Алексей Алексеевич Кислинский отметил: «Мы желаем ОАО «Энел ОГК-5» и филиалу «Рефтинская ГРЭС» дальнейшего процветания! Добро всегда возвращается!»

База предприятий и Асбест Магазины. Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100