Наверх
2013-03-21 05:38:03 ГИБДД Асбеста (Наталья Холкина (Кузьмина))

Родители. Преступление против жизни — 2

Продолжаем повествовать о тех преступлениях, которые совершают родители против своих же детей, ставя под угрозу жизнь и здоровье маленьких пешеходов при переходе вместе с ними проезжей части в неустановленном месте.

На прошлой неделе инспекторы ГИБДД вновь заметили маму, которая переводила за руку своего шестилетнего сына в нарушение Правил дорожного движения. Между домами № 6 и № 8 по улице Мира они пересекали проезжую часть в непосредственной близости от пешеходного перехода, на
расстоянии около 30 метров. На вопрос инспекторов о том, зачем она это делает, женщина пояснила, что очень торопится, поэтому и пошла здесь.

Не секрет, что большинство ДТП, которые происходят по вине пешеходов, связаны именно с излишней торопливостью в оценке дорожной обстановки, особенно при переходе проезжей части в неустановленном месте. На нарушительницу Правил дорожного движения был составлен административный материал, а также по этому факту в Комиссию по делам несовершеннолетних было направлено предложение о привлечении мамы шестилетнего ребенка к ответственности по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, которая предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Уважаемые родители, помните: правильный стереотип поведения на дороге формируется именно в детском возрасте. Если вы хотите, чтобы ваши чада жили долго и счастливо, сделайте правильный выбор, а именно в пользу соблюдения Правил.

Наталья Холкина, старший инспектор по пропаганде отделения ГИБДД


Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте. Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100