Наверх
2013-03-21 05:45:15 ГИБДД Асбеста (Наталья Холкина (Кузьмина))

Водитель, внимание: у детей начались каникулы

Внимание: дети на каникулах! В этот период в целях предотвращения ДТП с участием детей сотрудники Асбестовской Госавтоинспекции совместно с Управлением образованием проводят профилактические мероприятия.

Известно, что каникулы для детей — это долгожданная радостная пора, но для взрослых — это период заботы и беспокойства за своих чад. В это время ребята чаще всего предоставлены сами себе, их внимание сконцентрировано на привлекающем внимание объекте и в силу своих психофизиологических особенностей, не могут правильно оценить дорожную обстановку, возможные
источники опасности. Поэтому жизненно важно обеспечить ребенку безопасную зону для игр, внушить на подсознательном уровне чувство уважения к дороге. Это понимают инспекторы ГИБДД и педагоги образовательных учреждений, которые во всех школах накануне каникул провели
беседы на тему безопасного поведения на проезжей части, а также вблизи нее. Помимо бесед были проведены рейды, выступления агитбригад, выпуск школьных стен. газет на тему безопасности дорожного движения.

К сожалению, в нашем городе отмечается рост ДТП с участием детей. С начала 2013 года на территории Асбестовского, Малышевского, Рефтинского городских округов складывается сложная обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом. Так, на городских дорогах за 2 месяца 2013 года и первую декаду марта произошло 3 ДТП с участием детей (за тот же период 2012 года — 2 ДТП), в результате происшествий 4 ребенка получили травмы различной степени тяжести (в 2012 году ранены также 4 ребенка). Вызываетобеспокоенность тот факт, что с начала текущего года произошло 2 ДТП по вине несовершеннолетних, тогда как за тот же период 2012 года — 1 происшествие.

Печально, что в марте текущего года за пределами нашего города произошло 2 ДТП с участием
несовершеннолетних жителей города Асбеста, в результате которых пятилетний ребенок получил травмы, а шестилетняя девочка погибла. Они были в качестве пассажиров и стали заложниками действий их родителей.

Чтобы жизнь семьи и детский отдых в весенние каникулы не омрачили дорожные трагедии, в рамках профилактического мероприятия «Внимание: каникулы!» пристальное внимание сотрудников ГИБДД обращено на водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения: не предоставляют преимущества в движении пешеходам, допускают выезд на полосу встречного движения, не подчиняются знакам ограничения скорости, управляют транспортом в состоянии алкогольного
опьянения. Естественно, что наряду со штрафами проводится разъяснительная работа с участниками дорожного движения. Мероприятия продлятся до 1 апреля.

Однако, сотрудники ГИБДД, в свою очередь надеются, что родители станут их союзниками в таком важном деле, как воспитание «правильных» участников дорожного движения. Для этого необходимо показывать достойный пример своим детям: всегда выполнять требования Правил дорожного движения.

Наталья Холкина, старший инспектор по пропаганде отделения ГИБДД


На сайте есть энциклопедия про Асбест Город. Сайт города Асбест Свердловская область
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100