Наверх
2013-05-13 14:56:55 ГИБДД Асбеста (Наталья Холкина (Кузьмина))

К ДЕТЯМ НА ДОРОГАХ — ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ

Весенне-летний период для сотрудников ГИБДД — это период повышенного внимания к детям. Именно в это время, как говорит статистика, резко возрастает количество дорожных происшествий с участием детей.

Так, проведенный анализ ДТП в Асбесте и прилегающих поселках за последние 6 лет выявил опасную тенденцию: наибольшее количество травм несовершеннолетние получают на дорогах в мае и июне, будучи  пешеходами. Дело в том, что в это время дети чаще находятся на улице, а внимание у них снижено.  

В связи с этим инспекторы ГИБДД традиционно проводят профилактическое мероприятие «Внимание — дети!».  Главная цель — предотвратить дорожные трагедии с участием несовершеннолетних. Мероприятия проводятся в содружестве с Управлением образованием, а также будут задействованы комплексные силы полиции.

В преддверии самых длинных каникул педагоги школ и инспекторы ГИБДД  проведут беседы с детьми о безопасном поведении на проезжей части. Сотрудники ГИБДД также посетят родительские собрания, в ходе которых расскажут взрослым о важности правильного примера детям при переходе проезжей части, об обязательном использовании детских удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров. Далее, уже по окончании учебного года, беседы пройдут в лагерях отдыха. Кроме этого, в школах пройдут конкурсы и викторины как для учащихся, так и для их родителей.

В этот один из самых острых периодов внимание нарядов дорожно-патрульной службы будет также приковано к детям, а именно к соблюдению ими правил дорожного движения. Во время проведения профилактического мероприятия не останутся без внимания и водители, особенно те, которые «грешат» и не предоставляют преимущества маленьким пешеходам, перевозят детей без детских удерживающих устройств, превышают скорость, а также садятся за руль в нетрезвом виде.

Госавтоинспекция города Асбеста обращается ко всем жителям города: если вы стали свидетелем нарушения Правил со стороны ребенка, не оставайтесь в стороне, сделайте ему замечание. Иногда это может спасти жизнь!

Наталья Холкина, ст. инспектор по пропаганде отделения ГИБДД

Наш Город Асбест находится недалеко от областного города. Наш любимый г Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100