Наверх
2013-05-14 17:08:55 ГИБДД Асбеста (Наталья Холкина (Кузьмина))

ПЯТИЛЕТНИЙ  ПАССАЖИР  ПОЛУЧИЛ  ТРАВМУ  ИЗ-ЗА  ПЬЯНОГО  ДЯДИ

День рождения бабушки для целой семьи закончилось больничной койкой.

13 мая целая семья отмечала в саду день рождения бабушки. Как водится, туда они добрались на автомобиле. При этом водитель тоже употреблял спиртные напитки, и это видели все взрослые и пятилетний ребенок. Но почему-то никто не задался вопросом: «А кто же поедет за рулем, если все выпили?»

Вечером все засобирались домой. И вновь здравая мысль не посетила ни одного из взрослых! Вся семья расселась в автомобиле «ВАЗ — 21150», а за рулем — дядя пятилетнего мальчика. Заметим, он тоже употреблял спиртные напитки.

Выехав из коллективных садов, автомобиль с семейством направился в сторону  Асбеста. На третьем километре автодороги Асбест — Ново-Окунево 54-летний водитель решил пойти на обгон попутного автомобиля. В момент выполнения маневра «горе-пилот» не справился с управлением «ВАЗ — 21150»,  принялся тормозить, но машина его уже не слушалась. После этого произошло опрокидывание автомобиля, и успокоился он лишь на собственной крыше на встречной полосе.

В результате дорожно-транспортного происшествия травмы различной степени тяжести получили 4 человека, в том числе ребенок. Пятилетний мальчуган получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы  колена и плеча, растяжение шейного отдела позвоночника. По словам отца, его сын находился на заднем сиденье за водителем, детское удерживающее устройство не использовалось, ребенок был пристегнут лишь ремнем.  Мать этого мальчика, находившаяся на заднем сиденье за передним пассажиром, получила  закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Сам же водитель был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки.

По началу  водитель «ВАЗ-21150» утверждал, что не управлял автомобилем, да еще и отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Однако чуть позже все же согласился и прошел освидетельствование на алкотекторе, результат которого подтвердил, что водитель сел за руль в нетрезвом состоянии. Печальный факт: такой «горе-пилот»  работает в одном из такси города. Хочется надеяться, что уже не будет работать.

К сожалению, произошедшее ДТП стало шестым с начала года с участием ребенка. Пятилетний малыш получил травмы по вине своих же родителей и дяди, которые обязаны беречь его жизнь и здоровье. Вместо того, чтобы сделать все от них зависящее для безопасности своего ребенка, взрослые толкают его на верную погибель.
                 
Наталья Холкина, ст. инспектор по пропаганде отделения ГИБДД


Интернет Асбест Магазины. Скоро будет выложено Расписание автобусов Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100