Наверх
2013-09-26 10:19:04 Новости Асбеста (Максим Сайфулин)

2013-09-25 Пресс конференция с главой города Асбест

25 сентября 2013  в администрации Асбеста прошла пресс-конференция главы Владимира Суслопарова. Он ответил на вопросы журналистов местных СМИ и обрисовал ситуацию в городе на сегодняшний день: 
— Так, мировой кризис сказался и на нашем городе – доходная часть бюджета выполняется не в полном объеме, но пока обходимся без кредитов, как другие города, — отметил Владимир Суслопаров. 
– Несколько упали объемы производства ОАО «Ураласбест», что сказывается на экономике нашего города. Тем не менее, в будущее комбинат смотрит с оптимизмом, есть подвижки в лучшую сторону. 
До конца года предвидится запуск нескольких объектов – строительство дома для детей-сирот, правда, темпы строительства дома не очень нас удовлетворяют. К Новому году обещают сдать торгово-развлекательный центр, будет определено место под елку. 
— Владимир Александрович, когда будет закончен ремонт дороги на Заводской?
— Дожди внесли некоторые коррективы в планы дорожников, поэтому сроки сдачи дороги несколько отодвинулись и перенеслись на конец сентября. В этом году ремонт проезжей части на Заводской – последний, все деньги на дорожные работы освоены. В будущем году планируется капитальный ремонт дороги на улице Ладыженского, он обойдется приблизительно в сорок миллионов рублей. 
— Поступают жалобы от жителей города, Управляющих компаний на нового интернет-провайдера «Интерра», сотрудники этой компании портят общедомовое имущество, взламывают крыши, без согласования устанавливают свое оборудование на крышах домов, воруют электроэнергию… 
— Да, к сожалению, эти факты имеют место быть. «Интерра» — компания из Первоуральска, молодые амбициозные ребята. Они и ко мне приходили, предлагали помочь охватить весь город сетями. Я сказал: только на законных основаниях. Для этого компания обязана провести общественное собрание с собственниками жилья, согласовать свои действия с Управляющими компаниями. В администрацию поступали жалобы на «Интерру» от Управляющих компаний, я поручал своему первому заместителю Ивану Ивановичу Симонову разобраться в этом вопросе. Было проведено совещание, на котором «Интерру» призвали соблюдать закон. Тем не менее, дошло до того, что вскрывают чердаки, портят крыши, а потом Управляющие компании за свои средства должны заниматься этим ремонтом. Я не возражаю против того, чтобы в Асбесте появлялись новые компании, но все это должно делаться на законных основаниях. Поэтому если «Интерра» не соблюдает закон, будем принимать меры, наказывать. Меня самого не устраивает засилье всяческих труб, кабелей в подъездах, это настораживает и никак уж не красит жилье. Считаю, на сегодняшний день достаточно уже того, что есть. 
— Владимир Александрович, какова судьба недостроенного многоквартирного дома на 67 квартале? 
— Только при мне у этого дома сменилось три хозяина. Последняя организация, которая вела строительство, казалась серьезной. И все же правоохранительными органами было выявлено десять человек – гастарбайтеров, которые работали без специального разрешения и регистрации. Пока ведутся судебные разбирательства, работать некому. Понятно, что гастарбайтеры – это дешевая рабочая сила, и многие компании принимают на работу иностранцев из соседних стран. Тем не менее, не смотря на медленные темпы строительства, инвесторы платят нам аренду – это порядка миллиона рублей в год. Заставить их работать быстрее мы не можем. Наше влияние – это уговоры и наказание.

Сайт города Асбест Свердловская область. Сайт города Асбест Свердловская область
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100